{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 30 Nov 2017

你對墨西哥菜的認識有幾多?我就自不然想起一個頭戴墨西哥帽,披著彩色斗蓬,掛著結他的大叔,手中還拿著一塊墨西哥玉米餅Taco,辣椒滿瀉。對,就是那塊小小的Taco,在香港,墨西哥菜算是罕見,街上頂多可見的就是充滿美墨料理特色(Tex-mex)的Burrito,別弄錯,那是墨西哥捲餅,那墨西哥菜正宗的Taco,究竟是怎樣?

這間位於西環的11 Westside,由名廚Esdras Ochoa主理,這位極好墨西哥料理的加州男兒,自小把墨西哥視作啟發廚技的觀光地,後來在美國洛杉磯成位Mexicali Taco,掀起當地吃Taco的風潮,更被譽為  "Taco King",風頭一時無兩。今次他就將最擅長的墨西哥料理帶到香港,更將本土食材融入自己Signature 的Taco,每日在廚房新鮮製作,雞、牛、豬,甚至是素菜都可以做到Taco,還有自家秘方調配的莎莎醬Salsa,抓緊墨西哥菜之精髓,每每令你意想不到。

我敢寫包單,你最意想不到的,應該是餐廳的環境,極有Speakeasy之類Hidder Bar風格。想入門,先要從住宅後門走上樓梯,或許是香港地產商神推鬼㧬。室外已有寬闊陽台,入內則見高樓底的水晶燈、大家族的長雲石桌,還有那羅馬式拱形牆飾,暗藏一幅描繪天使的壁畫──'City of Angels',像把天使之城洛杉磯帶到這裡,食Taco都竟能如此Fine。

酒吧就有曾任美國最佳雞尾酒吧Please Don’t Tell(PDT)首席調酒師Daniel Eun坐鎮,他亦曾任多間The Varnish、 Normandie Club、Walker inn等洛杉磯知名酒吧,履歷極亮麗。Daniel 挑選的酒單,當然配合Ochoa創作的墨西哥菜,除美墨葡萄酒,調酒亦以一系列墨西哥酒為基酒,如梅斯卡爾酒(Mezcal)、索托酒(Sotol)以及經典的墨西哥龍舌蘭酒(Tequila)。據聞PDT 下年頭亦會在香港文華開鋪,何不率先試一試大師手勢。

Guacamole  $150

傳統墨西哥牛油果沙拉醬(Guacamole),專人會在席前搗爛熟透牛油果,再加入青檸、紅洋葱、芫荽、烤南瓜籽、本地指天椒及墨西哥白芝士,配搭即炸的Tortilla Chips ,香脆可口,一片沾上牛油果沙拉醬,一片點墨西哥辣莎莎醬,很難忍口。Tortilla Chips 是不加酵母、不加梳打粉,純粟米粉做的粟米脆片,Nachos 則是Tortilla Chips之上,加上肉醬、芝士、忌廉佐食的菜式。

教人慕名而來的Taco,餅皮每天在餐廳用特製機器鮮製,口味共有4款,另有時令的廚師推介。

Caulifonia Veggie $50(左上)專為素食者而設,以菲式Adobo醬配香烤牛油果,惹味健康。

Pollo Asado $50(左下)蒜香柑橘烤雞。

Al Pastor $50(右上) 以胭脂樹紅、菠蘿烤豬肉等製成。

Carne Asada $60(右下)墨西哥柚子醬烤美國USDA牛肋條。

Echo Park Sweet Corn $68

多款特色前菜也值得一試,如這道Echo Park Sweet Corn,先將粟米仔以牛油浸泡,配以蛋黃醬、粟米脆餅、芫荽及陳年牛奶芝士,口感香脆,牛油香氣濃郁,意外地帶一種港式風味。

USDA Hanger Prime Steak $268

主菜也要吃肉,Hanger Steak 肉味夠,不過相比強襲的Taco,風頭被搶不少。Side Dishes 依然有令人不停口的Tortillas,點一口Salsa molcajete,就是石臼研磨的莎莎醬,墨西哥式的酸辣刺激在味蕾爆發。

11 Westside

地址:香港堅尼地城爹核士街浚峯1樓
電話:3996 7754

營業時間:11:30am - 4:00pm;6:30pm - 12:00nn

備註:星期一休息,六人以上接受訂位

連CNN都稱讚過曼谷先係世界小食之都,當中唔少當地公認的平民食店都榜上有名。
gourmet
曼谷首本米芝蓮 街坊食店一樣有星
11 Dec 2017
介紹返呢段片,米芝蓮名廚 Davide Scabin教你點將意粉改頭換面,整Tacos整Donuts,估你唔到呀!
gourmet
食剩意粉可以整Donuts? 米芝蓮廚醒你幾招
08 Dec 2017