{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 14 Sep 2018

九月頭大陸網絡流傳一段影片,從一間火鍋店的湯頭中撈出一煲到膠膠地嘅老鼠仔,震驚中國以外地區,繼地溝油、回收湯底、醃製謎肉、罌粟之後,中國人果然容易鍛練出腸不穿、肚不爛的飲食民族,厲害了。

在山東的濰坊市,民眾馬先生就同自己老婆去食一間名為「呷哺呷哺」火鍋連鎖店,點知個湯都係食咗幾啖,就發現湯頭有一隻煲到膠膠地嘅老鼠仔,嚇到成枱尖叫,最無奈係佢老婆懷孕已經將近3個月,食咗老鼠火鍋亦擔心感染疾病。

比著喺香港,相信第一時間俾人公審,不過在「富有中國特色的」鄰近地區,店員自有一套,,馬先生就透露事發後泰華店呷哺呷哺工作人員曾提出5000元的一次性賠償,馬先生當然拒絕,希望去醫院做過檢查後再做傾,點知另一店員話:「擔心孩子的話,給你兩萬把孩子打了」,絕對是彰顯共產黨式人性的最佳演譯。

事件當然就在大陸嘅社群媒體上瘋傳,該連鎖店的母公司呷哺呷哺餐飲管理,其股價下跌了近12.5%,並一度跌至近一年來的最低點,這家在香港上市公司的市值,總共蒸發了約1.9億美元,邊估到呢次「加料」後果咁嚴重,BTW 仲喺大陸食火鍋店呀?

濰坊市的官方監督機構市場監督管理局已下令這家呷哺呷哺分店暫停營業,進行「整改」。該管理局週日在中國信息平台微信上發布的一份聲明中表示,雖然沒有在現場發現鼠跡,但該店存在地面有積水,從無證供應商購買食品等違規行為。(不管你信不信,反正我就信了)

日本爵士樂明星Bloodest Saxophone回歸 Foxglove。
gourmet
東京跳躍Jazz樂隊Bloodest Saxophone 回歸FOXGLOVE
19 Sep 2018
被譽為「味覺與藝術結合」的鍋物,到底有幾靚?
gourmet
台灣過江龍寬巷子 藝術味火鍋登陸海港城
18 Sep 2018