台灣版謝曬皮

早前在網上看見台灣插畫家溫蒂妮小姐的作品後,便深深的被她吸引!這位女插畫家的作品十分麻甩又搞笑,不禁令人聯想起日前MenClub訪問過的本地插畫家謝曬皮!

不願透露年齡的溫蒂妮小姐,從小就喜歡畫畫,幼時常在教科書繪滿漫畫。自她看到有關台灣「黃色書刊」的新聞後,便開始創作「翻白眼吧!溫蒂妮小姐」系列。她指溫蒂妮小姐從小就是個翻白眼高手,當遇到爛人爛事或是喜怒哀樂過頭時便會翻白眼。她表示如果不分享每天遇到的翻白眼事情給豬朋狗友便太可惜了,所以就一直的去畫。





「翻白眼吧!溫蒂妮小姐」系列常常以搞笑手法去表達日常小事,主角經常說一些啜核及台式笑話。究竟作品中的溫蒂妮小姐是否作者本人?她指某部份是,其餘的可能是全宇宙的生命共和體。她的思路真難捉摸呢。不過可以肯定的是,溫蒂妮確是她的英文名字。






「翻白眼吧!溫蒂妮小姐」專頁:
http://www.facebook.com/MissUndine

參考資料:
http://www.roadshow.hk
http://page.renren.com