{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 07 Dec 2018
親身同法國米芝蓮一星廚見面,品嚐星廚手藝,再加配酒水,你覺得要付出幾多?無人估到,$600就搞得掂!數碼港艾美酒店首次同米芝蓮名廚合作,找來法國著名米芝蓮1星廚師Nicolas Isnard來港獻技,$588就可以食到5個course,包括招牌的「冰火洋葱湯」,Lunch更只需要$298 食3個course!
雖然價格好似難以置信,但唔代表今次艾美酒店的聯乘會令你失望,在今個12月,便找來法國米芝蓮1星廚師Nicolas Isnard。他生於法國南部,他從小便跟隨他的意大利籍奶奶進出廚房,從而培養出他對烹飪的濃厚興趣。有興趣還得需要些名師指導,如榮獲米芝蓮 1 星的 Le Vieux Logis 餐廳及位於里昂的米芝蓮 2 星餐廳 La Rotonde。憑藉他極具天賦的烹飪技巧及努力,於 25 歲時,他得到米芝蓮 3 星名廚的賞識,於 L’ Auberge du Vieux Puits 餐廳擔任主廚。
目前,名廚 Isnard 與他的合作伙伴於法國東部第戎 (Dijon) 附近經營L’ Auberge de la Charme 餐廳。在餐廳運營的一年內,便於 2009 年獲得了米芝蓮 1 星的榮譽,餐廳更獲得了法國最有影響力的餐廳評鑑指南 Gault Millau 廚師帽美食評鑑 3 個禮帽的認可,足見大廚的技藝高超。

名廚 Isnard 的佳餚融合了傳統與創新。他的招牌菜 - “現代”洋蔥湯就是最佳例子。 先把部份洋蔥製成雪糕的型態,加上炸至金黃色的香脆洋蔥圈,配上傳統配搭湯品常見的麵包糠,最後於上菜後於客人桌前倒入熱騰騰的洋蔥湯,這不是「冰火洋蔥湯」嗎?



周日半自助早午餐的價格為每位$558,除了能品嚐到名廚 Isnard 的 2 道招牌主菜外,還有前菜及甜品以自助形式供應甜品,當中包括了名廚的招牌甜品及法國優質芝士。
賓客不可錯過於 12 月 19 日舉行的 「星光晚宴」。於晚宴前客人將在室外庭園星空下享受雞尾酒會,細嚐各種美味小吃,之後品嚐名廚 Isnard 精心炮製 7 道別具特色的晚宴菜譜配上法國美酒。前菜有生蠔配上矜貴的魚子醬及加碘奶油,為是次盛宴揭開完美序幕。

Prompt 西餐廳

地址:香港數碼港道 100 號數碼港艾美酒店

電話:2980 7417

網上售票: www.ticketflap.com/michelinrestaurantweek



2018 年 12 月 16 日

周日半自助早午餐(2 道招牌主菜,前菜及甜品以自助形式供應)

時間:中午 12 時至下午 3 時

價格:每位$ 558 連相配佳釀

米芝蓮 5 道菜品酒晚宴

時間:由晚上 6 時 30 分起

價格:每位$ 588 連相配佳釀,包括品酒師介紹葡萄酒,與名廚 Isnard 近距離交流。

 

2018 年 12 月 17 日至 18 日

米芝蓮 3 道菜午餐

時間:中午 12 時至下午 2 時 30 分

價格:每位$298(另加$98,可品嚐到與菜相配的佳釀)

米芝蓮 5 道菜晚餐

時間:晚上 6 時 30 分至 10 點

價格:每位$ 588 連相配佳釀

 

2018 年 12 月 19 日

星光晚宴

時間:晚上 6 時 30 分餐前雞尾酒會,晚上 7 時 30 分晚宴

價格:每位$ 1,188 連相配佳釀

 

2018 年 12 月 20 日

米芝蓮 3 道菜午餐

時間:中午 12 時至下午 2 時 30 分

價格:每位$298(另加$98,可品嚐到與菜相配的佳釀)

米芝蓮 5 道菜品酒晚宴

時間:由晚上 6 時 30 分起

價格:每位$ 588 連相配佳釀,包括侍酒師介紹葡萄酒,與名廚 Isnard 近距離交流

*所有價格均另設加一服務費

繼上星期的灣仔星街的Artemis & Apollo,香港又多一間新希臘菜,與ICHU Peru同屬一集團的Estiatorio KEIA,進駐中環最新的美食集中地 H QUEEN'S。
gourmet
中環H QUEEN'S又添一員 希臘菜餐館Estiatorio KEIA 12月尾強勢進駐 ...
14 Dec 2018
一入門口,個老細熟口熟面,做戲嫁?
gourmet
偷食(好西)無人知 尖沙咀最隱蔽德州煙燻美國菜
13 Dec 2018