{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 09 Nov 2018

臨近年尾,每個打工仔都希望安安穩穩過聖誕、新年,唔想在這兩三個月突然失業吧。之但係,如果真係咁唔好彩,隱約覺得上司似乎有意將自己掃走,正處於考慮階段,如果不想在這時候被炒,就要盡最後努力爭取分數,務求令上司收回成命。

保持冷靜別發難

當發現有機會被炒魷,負面情緒如激動,憤怒、悲傷、震驚等就會充斥腦袋,一旦失去理智做出破壞行為,例如刻意做錯事,在公司大炒大鬧等,這時就真係神仙難救。請記住,目前一切尚未落實,上司正在考慮之中,別再讓他對你增加更多壞印象。

與上司真情對話

要爭取留低,最直接方法就是與上司對話,相信上司都不會不近人情至不肯向你解釋目前狀況吧。但對話前,首先要好好想清楚自己對公司的價值,為何值得留低,並長述自己有幾渴望或需要留下來,如果上司說你做得不夠好,不妨認低威、認錯,誠懇地要求多一次機會,動之以情。

提出各種留低方案

如果無法說服上司收回成命,就退而求其次,提出各種延長壽命的方法,為上司諗多幾步。例如改為合約制員工,或者多延長三個月以捱過年尾關口,又或者自願減薪留低,甚至乎調去其他部門以求活口,總知就想盡方法嘗試為自己爭取最後一個生存機會。

爭取最後機會表現自己

假設上司沒法對你許下任何承諾,指自己會詳細再考慮清楚,甚至乎叫你做好準備,不妨開始搵工,也別要咁快灰心,放棄自己,自暴自棄。謹記一日在公司工作,一日還有機會,盡最後努力表現自己,例如早到遲退,做好本份,幫助同事等,表現出自己仍然投入工作,就算已知道命不久矣也不會影響工作情緒,或者上司在最後關頭會被你打動呢。

莫說新聞這麼假,車cam這麼差!十個男人九個滾,剩番一個仲諗緊,NBA球星從來不問為甚麼,只會背著你去愛別人,由退役巨星Michael Jordan、Kobe Bryant到現役的LeBron James、Tony Parker,無一不曾出軌偷食,但是同 ...
powerandmoney
為甚麼你背著我愛別人
18 Apr 2019
心突然的隱隱痛,如空穴來了陣寒風。失戀的而且確是男人其中一種痛,但絕對稱不上為男人最痛,起碼失戀代表有戀過,大把宅男成世人都形單影隻,晚晚只能靠雙手慰藉。要數男人最痛的話,以下煩惱真係入到頭五位。 ...
powerandmoney
男人最痛算這種
16 Apr 2019