{ SKIP }
文:MenClub 玄火  
POSTED ON 09 Sep 2019
Aurora(歐若拉)是古羅馬神話中的黎明女神,也是黑夜轉為白晝時的第一道光芒,現在也被解為「北極光」。兩年一度的「Aurora Games」用這名字來表達女性運動的曙光和光輝,今年賽事於8月尾曲終人散,全部約150名運動員清一色是女性,是除了傳說中的女兒國之外,另一「謝絕男人」的地方。

奧運冠軍都去

今年8月下旬,美國紐約州Albany市上演的Aurora Games是為期6日的綜合性運動會,分為7個項目有網球、體操、籃球、冰球、花式溜冰、沙排和乒乓球,雖然未獲大眾媒體報道,但其實參賽者當中有奧運金牌和大滿貫得主參賽,陣容鼎盛,與其他運動會最大的不同是,所有運動員只有女生,但觀眾和職員就不分男女。

津貼引死人

Aurora Games的創辦人Jerry Solomon(男)認為,世界對女子體育市場支援不足,全球主流傳媒只有4%篇幅放在女子體壇,要贏,就要先由自己做起。運動會不是做騷咁簡單,以美國冰球隊為例,參賽球員獲「全包宴」,交通、伙食、住宿等全部免費,平均每人更可拿到2500美元津貼。

因此,當中不乏加拿大或美國女子冰球聯賽名將參賽,因北美職業冰球女將上季年薪平均只有2000美元至10萬美元,前往Albany參賽的津貼已等於一個月的人工。不過,正如你愛的人不愛你,愛你的人你不愛,理想和現實總有落差,知道Aurora Games舉行的人不多,舉行開幕式的Times Union Center可容納17500人,但當時只有3900人入場。

甩轆日日有

體操項目有大明星Katelyn Ohashi出戰,吸引力最大,吸引到4210人入場;反而網球有兩位前世界第一Victoria Azarenka和Garbine Muguruza參賽也無法力挽狂瀾。另外體操和籃球比賽時,場地出現滲水問題,一度需要用毛巾擋在場邊,尷尬到一個點。而且冰球場的場地不似預期,更有運動員缺乏場地進行賽前訓練,日日都有甩轆。

至少再辦兩屆

講返賽果,賽制分為美國隊和世界隊,美國隊總分以6:1大勝而回,亮點項目還是體操,Ohashi獲得10分滿分,帶領美國隊以158.5:158.3險勝。「運動會成功與否,不是人數來衡量。」Aurora Games還會辦下去,至少會在Albany市再辦兩屆,相信明天會更好。

一個人周圍認叻,正好證明他沒有專長,樣樣唔叻,沒事可做的特質。
powerandmoney
傑克 - 認叻的四個現實反映
21 Oct 2019
而家這個時勢,上到車也未必是贏家,實在值得三思。
powerandmoney
傑克 - 上車前要諗諗
17 Oct 2019