{ SKIP }
文:傑克  
POSTED ON 09 Dec 2019
普世價值一向是宣揚愛與和平,對報仇的做法並不鼓勵,希望大家可以德報怨,讓人有改過自身的機會。問題是,如果壞人從沒收到教訓,又怎會主動改過?如果大仇不報,豈不是縱容他們在社會上繼續害人?

壞人理應受到制裁

懷著大愛,對任何傷害過你的人予以寬恕,有人說這是慈悲,大家應該學習。但細心想一想,在法治社會中,做壞事的人受到法律制裁,才是天經地義之事,若然未報也只是時辰未到。如果我們因為一時心慈手軟而忘記壞人的壞行,豈不鼓勵他們消遙法外?所以,大仇未報前,千萬別讓它走才對。

牢記教訓免再受傷

教訓壞人除了是要他們接受應得的懲罰之外,對自己也有警惕作用。所謂初次中招是愚蠢,再次中招是抵死啊!緊記了壞人如何傷害自己、陷害自己,當下次面對類似的境況時,便會懂得應付而避免再一次被傷害。

維持公義追求公正

復仇,常被認為是固執、錯誤、不應鼓勵,甚至反被人指罵「小器」。其實明明是壞人做了錯事,我們才有報仇的需要,目的是要讓他們以至世人明白,做錯事就要受罰,世界才存在公義,社會才有公正,正如學生犯了校規要被記過一樣,是正義的行為。

避免他人一樣遭遇

壞人最喜歡做損人利己之事,如果這些壞人一日不受到懲治,就只會繼續遺禍人間,讓更多人受到傷害。因此,報仇雪恨並非只為自己的感覺良好,同時更是保護其他人的方法,世界少一個壞人,其他人受傷的機會就會減少。

Facebook亦會為每名受影響員工提供1000美金嘅資助,以添購在家工作所需嘅物品
powerandmoney
【WFH】Facebook宣佈員工可Work From Home到明年7月
07 Aug 2020
疫情令全球遊客量暴跌九成或以上,航空公司首當其衝,與億萬富翁Richard Branson爵士旗下維珍航空嘅澳洲 (Virgin Australia)及大西洋 (Virgin Atlantic)分部相繼向當地政府申請破損保護。 其中維珍澳洲早 ...
powerandmoney
【維珍航空】維珍航空澳洲、大西洋相繼申請破產保護
06 Aug 2020