{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 23 May 2017

每年Diageo World Class調酒大賽都是Mixologists的必爭之地,能否於國際賽中贏得佳績,成為真正的世界級調酒師,對於酒吧來說都是至關重要的一環;而今年經過一輪龍爭虎鬥之後,港澳區的最後6強已經誕生,而且這班高手的頭3名,將會在太古糖廠街開設屬於自己的Pop-up Bar,讓各位Gentleman親身品嚐他們的作品,當日除了靚酒,還有頂級的Wine Pairing小食,即使不在港島區返工,巴打們也絕不能錯過!

Final 6 與中間的 Lovely Lady — Master Distiller of Zacapa Rum : Lorena Vazquez

Samuel Kwok (Quinary)


Ana Souza (Pontiac)

首先介紹今年的港澳區6強選手 : Alexander Ko (The Woods)、Ana Souza (Pontiac)、Lok Cheung (Angel’s Share)、Nokoy Mak (Topiary)、Samuel Kwok (Quinary),還有Valerio Politano (Skye at Parklane Hotel)。調酒界強豪之中能佔一席位,其榮譽實在得來不易。Semi-Final有12位調酒師爭6個晉級名額,Diageo特地請來Zacapa Rum的女性首席釀酒師,The Lovely Lady,Lorena Vazquez親臨香港,參與評審工作,可見比賽的嚴謹性有多驚人。


Valerio Politano (SKYE)

Alexander Ko (The Woods)

Semi-Final的比賽共分兩輪 : Tanqueray Aroma Challenge、Zacapa Rum Challenge。前者要求調酒師們用Tanqueray獨特的酒香創作新式雞尾酒,而後者Zacapa則相反,調酒師需要從一杯Undiluted Cocktail之中,解構出甜、鹹、苦、酸、Savoury 5種味道元素。兩輪比賽不單考驗他們對酒液知識、創意、調酒技巧、表達手法,還需要過人的味覺感官,並不是大家想像到齋整一杯Cocktail般簡單。

好嘢食唔少得啦

Final比賽將於6月12、15號舉行,6位調酒師今次先玩3輪比賽 : Blending Room (測試威士忌知識)、Food Pairing Market Challenge、American Classics Speed Challenge (10分鐘整 1 Round 經典雞尾酒)。之後重頭戲來了,贏出的3位,即港澳區Top 3將有72小時準備,到6月15日夜晚在太古坊糖廠街開始自己的Pop-up Bar,玩不同的地區主題,挑戰性十足。決賽周的12 – 15號間,Mr & Mrs Fox、Brick House、VEA/Angel’s Share都會有Pop-up為大家提供特別的Food Pairing和供應Diageo World Class的雞尾酒。

最後勝出的冠軍調酒師,會代表港澳區到墨西哥出戰8月時的World Class Global Final。去不到墨西哥不要緊,你在糖廠街見證的港澳區參賽者,說不定會有一位成為Diageo World Class 2017的世界冠軍,記得不要錯過!


於蘇富比拍賣以425萬港元賣出
watchesandwine
銀河唯一 「紅底」Rolex Daytona 425萬成交
18 Oct 2019
用Carbotech碳纖維複合物料再加Regatta比賽倒計時。
watchesandwine
紅黑賽艇計時 Panerai Luminor Luna Rossa 系列
17 Oct 2019