{ SKIP }
文:MenClub 魏文青  
POSTED ON 20 Jul 2021

機械腕錶除了賣工藝、賣樣,另一重要的就是賣故事,而PANERAI 最新推出的Radiomir Eilean賣的,就是一個用了15年修復帆船的故事。

修復後的Eilean

眾所週知PANERAI與「海洋」極有淵源,於1936年推出的品牌「現代開山作」,Radiomir的枕型錶殼,夜光錶盤數字等特色亦是為水底而設。有趣的是同年蘇格蘭法夫 (Fife) 造船廠的船舶建造大師威廉.法夫三世 (William Fife III) 亦設計出帆船「Eilean」,Eilean於航行數十年後完全失修,最後在2006年落到PANERAI手上。PANERAI有見其出廠年份與Radiomir一樣,於是開始修復Eilean,經過十五年的修復,Eilean將於今月重返大海,而PANERAI亦推出Radiomir Eilean作為紀念。

Radiomir Eilean機能上保持一系列傳統,P.6000手機上鍊機芯,時分顯示,3日動力儲存。但於外表上就加入Eilean的特色。例如精鋼錶殼、錶圈、底蓋以氧化造舊,錶殼左側刻上與帆船同款、Eilean 1936字樣的龍紋章,底蓋及深棕色Cuoio Toscano托斯卡納皮革錶帶上亦有Eilean 1936的紋章。棕色直紋錶盤有意模仿Eilean上的木板船身,而錶帶上的手工縫線則參照Eilean桅桿上的帆繩。

Radiomir每年限量449隻,以呼應Eilean的帆號。建議零售價為HK$61,200。

資料來源:PANERAI

雖然威士忌能夠配搭不同的食物得出不同風味,但如果要數「威士忌配咩食係最Man」,個答案大概就係「食雪茄」。而以推出Winston Churcill系列雪茄而聞名嘅Davidoff of Geneva,早前就推出咗同樣以邱吉爾爵士為靈感, ...
watchesandwine
【佳釀】最佳配搭 Davidoff推邱吉爾系列「Bowmore Private Cask 26 Years」
22 Jul 2022
「青墨」顏色純給人一種然寧靜嘅感覺
watchesandwine
【日系青墨】Casio旗艦級MR-G系列 | 錶圈以25個組件打造防震
26 Jun 2022