{ SKIP }

POSTED ON 09 Mar 2018
女人最吸引人的是什麼?是才華?是外表?是性格?是氣質?有得選,大概所有男人都會選一個包含以上所有優點的女生。只是這種面面俱圓的人又豈是上網點擊幾下就能看到——不,其實是可以的。例如近日在日本爆紅的美女爵士琴手「高木里代子」,就可算是一個集以上四點於一身的「罕物」。

作為一名爵士琴手,里代子爆紅的起因是2015年她於「Tokyo Jazz Festiveal」的戶外演出中以一身性感比堅尼上台表現,除了展示了精湛的琴技,更展露了性感身材,令人驚覺原來彈琴都可以這麼好看——你當然也可以說她很「搏命」,實際上她也真的是生命來走這條路的。

「我由四歲開始學習鋼琴,大學的時候已經有在Jazz Club和Live House表演,但因為我沒有進過音樂大學,所以找工作非常之困難。當時唯有在網上不停找可以表演的地方,慢慢開始有一定的工作,但收入依然很低,即使努力表演了一整天也可以完全沒收入。」

「就在那段時間我在Live House遇到現在很關照我的製作人,他對我說只要努力一點就能出道了,這就是我出道的機緣。」

說到當年的比堅尼演出,有人可能會覺得這個女生「有機心」,但據里代子自己的說法,比堅尼上陣其實也只是一時興起而已。

「因為當時是露天的表演,而且是夏天快要完結的時候,我一時興起就說不如穿泳衣上台好了。剛巧那時下起大雨,感覺就變得剛剛好。雖然當初我沒預料過(大家的反應)會變成這樣,但因為這次機緣令我被傳媒說成『穿泳衣的鋼琴家』、『過份性感的爵士琴手』等,成為了一時的話題,對我來說可以個轉捩點呢!」

「那次演奏之後立時就有人找我(拍攝寫真)。自己雖然也會覺得這樣穿法是不是可行,但說到底這都是演出的機會,能令自己被大家留意、認識到,與表演鋼琴一樣都是『工作』,所以也想把它做好。因為我的天賦條件而引起熱潮,我覺得非常高興。」

或者就是這個思想,令里代子開始了在Youtube上的變裝彈琴表演。早前以《山T女福星》中的「阿琳」性感造型亮相更是連台灣傳媒都有報導。

「我在海外人氣急升嗎?我很高興呢!我本來就喜歡Cosplay,2年前的萬聖節就已經買下了一些服裝,最近剛好要配合『立春』的題材,所以就想起『阿琳』這個角色。事先是沒有計劃過的,我自己也覺得性感一點會比較好看,而大家好像也挺喜歡的。經過那次之後,便想有更多不同的造型,最近便在網上買了十套不同的角色服裝。」

「亞洲有很多充滿魅力的地方,之前就因為拍攝工作到過泰國,但除此之外就沒有去過其他國家,想去的國家實在太多了。希望有機會到中國等地方演出,當然也包括香港!印象中香港是個每天都星光燦爛的世界,希望可以儘快跟大家分享我的音樂。如果大家想見我的話也歡迎來找我!」
既然請得到一位美女鋼琴手,又怎可能不請她為大家表演一下呢?以上便是高木里代子的「残酷な天使のテーゼ」
Editor: 魏文青

Director:Ken Law

Photo: Nakamura Mitsuhiro 

Video: Nakamura Mitsuhiro

Video Editing:Ken Law

Translation: Ken Law

Styling: Ken Law

Hair&Make Up: Somekawa Keiko

BGM: Takaki Riyoko

Wardrobe: Angel R

Coordinator: Avex Management Inc.

有得揀,每個男人都希望可以左擁右抱,而你話有啲咩比起能夠同時得到一對姊妹花嘅垂青更令人興奮?就係得到一對又靚又吸引嘅姊妹花垂青嗱日本近日就冒起咗一對符合以上條件嘅姊妹啦! エリカ(Er ...
girls
日本最新姊妹丼 Erika、Marina!
17 Nov 2018
真係有3個D!
girls
3D級豐滿少女 Tyler Whitaker
16 Nov 2018