{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 28 Feb 2019
中環最新酒吧 The ThirtySix Bar,主打Highball飲法的Cocktails,這種稱為高球雞尾酒Highball,是一種以烈酒為酒底,混合蘇打水或其他非酒精飲品的雞尾酒,早在19世紀已瘋魔美國。

The ThirtySix Bar 以世上最著名奢侈烈酒品牌麥卡倫(The Macallan)新釀酒廠內36 支銅管蒸餾器命名,雞尾酒酒吧以自家特製的蘇打水、手工烈酒、少量苦艾酒及新鮮香草,令經典的高球雞尾酒進一步昇華。酒吧更以環境可持續性以及環保為原則,絕不使用即棄塑料。

ThirtySix Bar裝潢帶有優雅的裝飾藝術風格,並以懷舊日本流行文化作點綴,折衷主義混入簡約休閒,酒吧概念由擁有多年餐飲經驗的老闆Philippe Nguyen引進並由室內設計師Louis Chon設計。The ThirtySix Bar分為幾個空間:酒吧空間以優雅的雞尾酒吧為焦點,採用黃銅色瓷磚、深邃的皮革展台及大理石檯面;另外,Trunk Bar靈感來自昔日旅者的行李箱,專門用於品嚐威士忌;還有以霓虹燈光點綴的雅緻酒窖(The Vault);位於火車復古行李架下方的普爾曼沙發,以及一間可容納十人的私人貴賓房。

酒吧門外的落地玻璃櫥窗以不同熟成程度的威士忌點綴,而酒吧室內的裝飾靈感來自豪華列車車廂,黑白瓷磚綴以皮革和藍灰色布料及銅色調,為精品烈酒愛好者提供完美的環境,讓他們盡情享受。

The ThirtySix Bar的雞尾酒酒單主打現代經典(Modern Classic)和一系列經特別改良的高球雞尾酒。這包括經典的Highlander高球雞尾酒(HK$140), 以10年BenRiach 及自家製蘇打水調製;以及摩登類別的Terroir高球雞尾酒(HK$140),採用了來自加州森林聖喬治Terroir gin杜松子酒,此杜松子酒散發濃郁的加州月桂、鼠尾草和蒔蘿香氣,令高球雞尾酒擁有猶如置身森林中的草本氣息。

Terroir $140

採用了來自加州森林聖喬治Terroir Gin,此杜松子酒散發濃郁的加州月桂、鼠尾草和蒔蘿香氣,令 Highball 擁有猶如置身森林中的草本氣息。調酒為免影響Gin酒的風味,只加入少量西瓜汁,添色之用。喝起來相當,

Highlander $140

Highball 其中一款招牌經典,用上10年 BenRiach 蘇格蘭威士忌及自家製蘇打水調製,威士忌的大麥香,少量胡椒香冒出,尤其是自家製梳打水比坊間一般的大有不同,氣泡更細緻幼密,在舌尖上很容易感受得出,最後或者有雲呢嗱味慢慢滲出,不過沒錯吧,就是輕盈得像沒喝過酒,初初飲也未必時喜歡。

21st Century California $140

靈感來自為慶祝 20 世紀有限公司的火車曾經於1902年往返紐約和芝加哥的Cocktails,使用 San Baltaraz 的龍舌蘭酒 Mezcal ,龍舌蘭的香草氣息芳香而不嗆鼻,過後帶有蔗糖的影子,單飲已經很吸引,刻意配上一條微苦的黑朱古力條,清新微甜,過後帶些微苦澀,又有層次。

B for Mayor’s Boilermaker $120

Boilermaker 原本就是一種混合威士忌和啤酒的Cocktails,而這款調酒靈感則來自芝加哥第一位外國出生的第34任市長Antonín Josef Čermák,傳聞他最喜歡以其家鄉捷克的苦酒取代威士忌調製特別版Boilermaker 。調酒師以混合冰爵草本利口酒、Rebel Yell Kentucky 純波本威士忌、百里香糖漿、檸檬汁混合而成,最後添上啤酒泡沫,口感圓潤綿密,味道偏甜,香草味意外地弱,卻是意外地一款相當取悅女生的 Cocktails 。



The ThirtySix Bar

地址:中環荷李活道23號金珀苑2樓

電話: 2336 4498 / 2336 1411

營業時間:

5:00pm - 1:00am(星期一至四)、 5:00pm - 2:00am(星期五至六)、星期日休息



still WATER it's not made in China!
gourmet
南非超市樽裝水一句「still WATER it's not made in China」 中國網民玻璃心又碎了 ...
21 Mar 2019
有無 idiot sandwich?
gourmet
地獄廚神Gordon Ramsay歸位 Bread Street 山頂重開
20 Mar 2019