{ SKIP }
文:MenClub 波特先生  圖:互聯網
POSTED ON 29 Jul 2019

「體育無經濟貢獻」講得出呢句說話嘅人相信都幾無知,又或者sometimes naive啦。而今日多位香港頂尖嘅精英運動員就透過網絡表達自己對近日香港嘅情況發聲!

48位香港精英運動員今日就集體表態,支持香港政府成立獨立調查委員會,對近日有關「反送中」引發嘅事件進行深入調查。

與其他團體一樣,今次一班精英運動員出示自己嘅體院證,並寫上自己對政府及部份團體嘅期望,另外亦有一封公開信,希望政府可以真正聆聽市民及一眾運動員嘅聲音。

48位精英運動員公開信如下:

致全港市民:

我們是香港不同運動代表隊的精英運動員。

六月初至今,由最初群眾發起的和平示威,因政府漠視民意,遂漸演變成一連串警民衝突,甚至發生上星期元朗白衣人無差別攻擊的暴力事件 -- 我們一眾運動員都感到十分痛心。

我們當中有不少人於這段時間到國外比賽。落場作賽,我們的目光當然落在頒獎台上,期望能為港爭光;但心頭卻總是牽掛著香港的最新情況,亦難免自問身上的港隊徵章,是否仍代表著那個令我們感到自豪、驕傲的香港。

由九七前的英屬香港 (British Hong Kong),到回歸後的中國香港(Hong Kong, China),不論香港二字前是「英」是「中」,HKG 在國際體壇上所代表著的是一班「唔係垃圾」、有著「獅子山精神」的香港運動員。

精英運動員受政府資助,理應全心全力進行訓練,以期在國際比賽中獲取佳績。「體育歸體育,政治歸政治」-- 是不少運動界人士在最近一個月掛在口邊的一句話。

但除了運動員的身份外,我們亦是香港人的一份子,有權利和義務發聲。

美國黑人田徑運動員Tommie Smith和John Carlos在1968年墨西哥奧運會頒獎台上舉起戴着黑手套的拳頭為黑人權力作出致敬;香港運動員亦期望作出表態,要求特首林鄭月娥以及其問責團隊,回應香港人的五大訴求。


五大訴求為

1. 徹底撤回逃犯條例

2. 撤回612暴動定性

3. 必不追究反送中抗爭者

4. 成立獨立委員會,徹查警方濫權濫暴及元朗暴力事件

5. 全面落實雙真普選

香港加油!香港人勁揪,We are Hong Kong!

香港有唔少運動員都屬於世界級,亦都多次為香港爭光,佢發聲絕對係因為愛香港呢個地方,唔知門將「英雄輝」葉鴻輝有無份參加今次聯署呢?呢位「香港英雄」昔日曾喺特首林鄭月娥探班嘅時候當佢無到,只希望對方做實事,而唔係落黎講幾句加油就算!

【續集非必然】《小丑》電影續集勢在必行?祖昆馮力士未必拍 全球票房超過10億美元的《小丑》正常人都會認為電影將會有第二集,近日美國影視媒體「The Hollywood Reporter」報導:導演Todd Phillips已經同華納 ...
hobby
【續集非必然】《小丑》電影續集勢在必行?祖昆·馮力士未必拍 ...
21 Nov 2019
【觀自在菩薩】日本寺院「超萌觀音菩薩」爆紅網絡民眾週週慕名參拜 日本不愧為世界上最強嘅吸收再轉化國家, 連民間信仰中嘅菩薩都被轉化成動漫「萌化」日式二次元領域。 近月喺日本愛知縣豊川市的治寶山浄泉寺 ...
hobby
【觀自在菩薩】日本寺院「超萌觀音菩薩」爆紅網絡民眾週週慕名參拜 ... ... ... ...
21 Nov 2019