{ SKIP }
文:MenClub 魏文青  
POSTED ON 26 Oct 2018

和Miko 黃潔琪的訪問,其實應該早於10月頭就進行,當時時間地點已約好,Miko人亦已到港,但一場十號風球,就把那次訪問變成了「Miko Wong颱風體驗之旅」,我們的訪問也就推遲到了今天。

「我來的時候已經收到公司同事消息,買了很多杯麵、糧食帶到酒店;然後聽說可能會停電,所以自己帶了兩粒20000(mAh)的充電寶過來。」Miko說。你或者會覺得她如臨大敵,但原來這次是她24年人生第一次面對如斯天氣——大馬是不打風的,「大馬只有熱、很熱;潮濕、和很潮濕四種天氣」她笑說,所以一個打完大家還是「照樣」上班的「區區」十號風,對她來說是全新體驗Z。

「覺得很恐怖呀,轉十號風球之前已經聽到外面很厲害的風聲,外面有個帳篷好像要飛出來似的,整晚也沒怎睡過,一直看風暴消息,很恐怖。」她一再強調。

 香港的男生認識Miko,可能是由今年暑假書展開始,當時她推出了性感寫真集,為堪稱淡然無味的書展寫真界增添了三分「馬來亞春色」。但其實她18歲時就因為頂替朋友而開始拍攝硬照廣告,慢慢得到人注目,早於數年前就已經是馬來西亞網絡上一位有名有姓的「網美」,我們在2016年尾亦曾經介紹過她,當時大家的反應相當好呢!到現在出道成為藝人,「其實一切都是機緣巧合」Miko說,「一開始接觸的是平面拍攝,後來就拍廣告,再在馬來西亞拍過一些網劇,也覺得幾好玩,就發現自己原來是喜歡演戲的。」

喜歡演戲,自然就會把機會去演戲。Miko之所以在香港老是常出現,除了宣傳寫真集,更多是因為她簽了香港的經理人公司,又即將接拍香港公司製作的電影,而且是其中的女主角之一,寫真集其實也只是為人氣鋪路——當然這是最充滿商業計算的解釋,你大可以選取Miko說的「紀錄自己最青春、美好的年紀」才是主要原因,「反正都出寫真了就來點突破,勇敢點。拍的時候沒有很緊張,因為專心工作,但公司給我看過那些照片後,嘩!」她的意思是太性感了,「有一個造型是在泡泡浴裏拍的,沒有穿衣服,我又很輪盡的踩到去水的那個掣,水位就一路跌,再放水,我又再踩到,如是者我踩到三次,整支泡泡都用光了,到最後有些照片是走光了的,所以放不進寫真集。」很可惜?我會說很可惡!因為Miko說當日的攝影師是個男生!識相的你好快點自動投案,把手上的照片通通交出來!

先在網上累積一定知名度、然後出寫真,挾線上名氣帶動線下人氣——說起來是不是很熟口熟面?來自馬來西亞的美女,說著不太正宗的廣東話在香港發展,是不是很像「明禎BB」林明禎?實際上Miko和明禎不僅是經歷似,連外貌也有幾分相似,以致本地傳媒一直以「翻版」來作Miko的稱號。「比較難免的,大家也是馬來西亞人,而且大家又是短頭髮,某些角度拍起照上來又有點像。」

活在人家的影子之難免有點不自在,但連Miko自己也說「有七、八成似」,那你總不能怪我吧?「還好,林明禎也是美女,人家說你似,換個想法也是讚你靚而已。不需要因為不想當別人的翻版就去轉換自己的性格或者愛好,我相信有更多作品出來時大家就會區別到,兩個人始終是有不同的。」

是的,確實是有點不同。而最大的不同,大概就是明禎BB近年似乎樂得清閒,在幕前看到她的機會越來越少,而如果你喜歡的是一位來自馬來西亞,主要是甜美但也可以很性感的女生,Miko才時在大家眼前的首選。

Editor: 魏文青

Photos: Kay @ MenClub

Video: Eman @ MenClub

Makeup: YANNIS YIP

Special Thanks: 港味影室 KONG TASTE Studio

iframe width="700" height="394" src="https://www.youtube.com/embed/UHYrZhmd7cg" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen/iframe ...
people
而立不惑知天命 - Patrick Tam 譚耀文
30 Sep 2019
不知道是香港人對慘情歌、失戀歌特別鍾情,還是AGA唱慘情歌特別有感覺,反正大家記得的作品都是失戀歌,搞到AGA就像失戀代言人似的。那,關於失戀的問題,她又能答幾多? ... ... ...
people
關於失戀的問題 – AGA江海珈
30 Aug 2019