{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  圖:MenClub
POSTED ON 13 Nov 2017
相比衫褲鞋襪,眼鏡的潮流變化向來走得比較慢。回首一看,大概每十年才走出一些顯著的風格轉變。因此當上眼鏡設計師,即起碼要當過10年才能走出些風格來。由Oliver Peoples前設計總監Patty Perreira自立門戶而成立的Barton Perreira,屈指一數,今年剛好10周年。品牌於第5年時推出志明鏡BRONSKI,來到第10個年度,又能走出另一款signature來嗎?
在Barton Perreira 2017新作之中,首推這副呈六角型的Alvar。設計師Patty Perreira以芬蘭國寶建築師Alvar Aalto取經。抽取Alvar Aalto擅長表現「曲面」處理技術,以達至物件自然及溫柔的一面。
這副另類中金鏡最特別之處,是鈦金屬框只覆蓋膠框的上半部分,顯得造工複雜細緻。
講建築大師的偉論大家未必有興趣,但講到這副Alvar可裝上clip-on變成太陽眼鏡,整副眼鏡霎時滲出一點帥氣來!
頂好眼鏡 旺角豉油街24號 2385 2777

在十年的跑鞋世界,輕量、薄身、流線才是跑鞋的王道。但法國品牌Hoka One One兩位創辦人Nicolas Mermoud和 Jean-Luc Diard陳述自家品牌時:「如何能跑得更快?我們創作一雙被鞋店嘲笑,但結果被跑者所擁戴的跑鞋,道 ...
style
【跑鞋界奇行種】Hoka One One 嶄新結構跑鞋 Clifton Edge 面世
02 Jul 2020
自90年代日本原宿文化散播至全球後,其中的靈魂人物NIGO一直代表日本時裝某種精神特質。而於去年12月公佈NIGO將與LOUIS VUITTON創作總監Virgil Abloh合作,不止是NIGO,更像是對日本街頭文化的一種肯定。在這種海納 ...
style
【東京靈魂注入】NIGO x Virgil Abloh「LV²」系列公開發售
02 Jul 2020