{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 07 Nov 2018

在環保污染影響全球天氣及生態之下,如何將環保與商業平衡是一大課題。美國著名商務品牌TUMI,其產品設計向來都經得起考驗,平日的手袋及行李箱的每個細節零件可作獨立更換,每個TUMI推出的袋也可作多年使用。但TUMI在今年起再進一步,首次採用再生物料製造的環保系列,令損耗的物料及零件也可投入再生理念之中,未必話好偉大,但商業品牌願意行一步,証明搵錢與環保也可混為一談。

這個TUMI推出的再生塑膠物料系列,每件出品所佔的再生物料佔達70%以上, 保持袋的功能性同時及高耐用性的水準。令質素與物料之間取得平衡。好像 Alpha Bravo系列從內到外,皆採用工業廢料及消費後產生的棄料製成,如外層就使用了再生尼龍,而內層及外部的細節位則使用回收塑膠水樽轉化而成的再生物料,成功減少被送進垃圾堆 填區的廢料數量。


其中今季男裝Alpha Bravo袋系列,如London捲頂背囊、Nellis背囊及Kelley斜揹袋,都注入了再生物料。


高承托力的Roll Top背囊,使用了相等於26個塑膠水樽的再生物料,以及4.7安士本應送到堆填區的工業尼龍廢料。

London Roll Top 捲頂背囊 $4,090 

以城市Daypack用為主的Nellis背囊,設有符合現代城市所需的多功能間隔重月,而使用了相等於30個塑膠水樽的再生物料,以及3安士本應送到堆填區的工業尼龍廢料所製作。

Nellis 背囊 $3,690 

設有隱藏式後袋,以供放置手提電話等隨身用品的Kelley,使用了相等於12個塑膠水樽的再生物料,以及1.3安士本應送到堆填區的工業尼龍廢料所製作。

Kelley 斜揹袋 $2,390

 TUMI 尖沙咀海港城3樓323B店 2113 2704
比起很多年輕品牌,具悠久歷史的品牌經歷過無數風浪,高低起跌,沉澱過後,更令品牌的根基更茁壯。貴為美國西裝的殿堂,在經歷200周年後的Brooks Brothers在越來越急速的時裝風氣下,竟然率先帶大家「慢起來」,並在 ...
style
【美國正統MTM西裝!】香港Brooks Brothers的「Made-to-Measure」度身訂造西裝 ...
20 Nov 2019
芸芸新世代日本眼鏡之中,擁有日本自家工場,儲落十多年經驗的設計師木村優介所成立OWDEN,絕對是性格比極高的日本福井品牌。向來OWDEN所使用的鈦金屬鋼水相當足料,而今次重新製作的中金眼鏡Harvey,膠圈部份更用上 ...
style
【極罕量20副!】OWDEN 藍玳瑁賽璐珞 Harvey Celluloid 中金藍鏡
20 Nov 2019
美國太空總署(NASA)於1969年駕駛Apollo 11登陸月球,今年貴為登月50周年的紀念年份,全球各大品牌都爭相與NASA合作,不分貴賤推出一波又一波的聯乘。來到年末,今次就由美國同鄉品牌Timex發功,以白底紅字NASA刻在錶 ...
style
【延續登月熱潮】NASA x Timex 「登陸月球 50 周年」紀念錶
20 Nov 2019