{ SKIP }
文:MenClub 佳拿  圖:互聯網
POSTED ON 12 Jul 2019

Air Max 手作為 Air Max 系列的「起點」,縱使後來 Nike 以 Air Max Zero 補完,但它的歷史地位依舊存在,它的傳奇仍然繼續。


當然,一雙傳奇球鞋的背後,定必有一位傳奇人物為幕後功臣;而  Air Max 1 的幕後功臣就是 Tinker Hatfield,一位在鞋頭心目中的「神」。


Tinker Hatfield 他不單設計了 Air Max 1,上文提到的 Air Max Zero 亦是由他執筆;當然他更為鞋頭們津津樂道的,當然就是他所設計的眾多世代 Air Jordan 籃球鞋,以及真真正正不可褻玩的 Air Mag…


Nike 一直均對 Tinker Hatfield 十分敬重,由重啟 Air Max Zero 開始,到上年開始推出的 Air Jordan 3 Tinker,將當時 Air Jordan III 的最初草稿設計實體化。

說到草稿設計實體化,這一次的 Air Max 1 "SKETCH TO SHELF" 鞋款系列中,卻真的將草稿「實體化」,系列其中一雙鞋款當就將初的草圖設計繪在全白的 Air Max 1 上,並以不同粗幼的線條呈現;而另一雙則是將Air Max 1 的 OG 配色以仿似顏色筆繪塗的方式呈現,刻意營造 Raw 感。

 Air Max 1 "SKETCH TO SHELF" 鞋款系列將於日本 atmos 專門店率先發售,至於其他發售方式就有待 Nike 的造化了。



https://www.instagram.com/p/BznGdJ-lRyg/?utm_source=ig_embed



潮流總是循環,這邊廂大家力捧的波鞋風潮,雖然炒賣依然強勁,但係「凡事太盡,緣份誓必早盡」的道理下,波鞋潮亦開始漸見疲乏。作為日本潮流教父,藤原浩今次亦放下波鞋,特意與家傳戶曉的美國工人靴牌Red Wing合作 ...
style
【藤原浩欽點】Red Wing x Fragment Design 極簡約工靴之美
06 Dec 2019
相比Louis Vuitton x Supreme的爆炸性,空降到Dior後的Kim Jones,在Pre Fall 2020早秋季度找來少年時愛牌Stussy合作。要說的是,近年的Kim Jones好明顯懂得social media世代下時裝需要甚麼,在炒作與設計之間拿捏出 ...
style
【完成度極高!】Dior x Stussy「奢侈式街頭」合璧2020 Pre-Fall系列 ...
06 Dec 2019