{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 20 Jan 2020

作為新世代日本派系最當打的設計師,阿部千登勢(Chitose Abe)的Hybrid 美學恰好撞正street culture浪潮,令她成為這一時代的駐腳。而在key accessories才是時裝週皇道的今日,剛在巴黎時裝週舉行的2020FW Fashion Show之中,再由天橋上發表sacai x Nike最新鞋作VaporWaffle,對於大家的鏡頭與目光都放在腳上,阿部千登勢又會點睇呢?

今次sacai的秋冬Fashion Show,阿部千登勢就引用了愛恩斯坦的名句"I believe in intuitions and inspirations. I sometimes feel that I am right. I do not know that I am." 她不去定義自己的風格與靈感,純粹由心出發做她想做的。升到呢個地位的設計師,就係有權可以任性一點。

不用說,整個fashion show的重點就是model們腳上的sacai x Nike VaporWaffle,三文治式的舊化中底,配上特闊的Vapor系列鞋面,暗示了厚底鞋與闊掌鞋依然是2020年的主流設計。

Fashion show共展示共三色鞋款,而網上亦透露售價約US180。都係果句,抽到先算啦!

向來以Hybrid美學為其風格的sacai,設計上就是以風馬牛不相及的元素放在同一件服飾上。好像內裡及褸結合成的外套,像scarf一般的tie,以及民族與軍事等併貼技巧。


由Dr. Woo設計的bandana紋身素描圖案,加上造型師 en c為sacai顛倒一些傳統layering穿法,也是今季sacai 2020FW的重點所在。


在美國以及全球將中國武術及文化發揚光大的偉人Bruce Lee,他生前在訪問時講出的一句:「Be water, My friend」在上年可謂全香港人銘記於心及實踐的一年。而今年2020作為李小龍80誕辰紀念,今次G-Shock就特地以旗鑑 ...
style
【李小龍80誕辰】 G-Shock MR-G × Bruce Lee《死亡遊戲》配色紀念限量錶 ... ...
25 Feb 2020
無論由Supreme、Junya Watanabe、去到sacai、MM6 Masion Margiela的聯乘合作,由戶外功能品牌出身The North Face在時裝界累累創造佳績。尤其近幾季Function Wear可謂最熾熱的題材下,今年The North Face終於正式推出 ...
style
【向Hi-End進發!】The North Face推出高端時裝支線Black Series系列
25 Feb 2020