{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  圖:互聯網
POSTED ON 16 Nov 2023

早前 Balenciaga 推出了一款價值 $925 美元(大約七千港元)的毛巾裙,因為驚人的價格而引起媒體和網友們的熱議,不少人都認為以九百多美元購買一條「毛巾」實在太瘋狂,而有見及此,專門售賣傢俱和家品的Ikea,就推出了一條「平價同款」讓各位參考參考。

由 Balenciaga 推出的「毛巾」故名思義就是一條以毛巾料製成,可以於腰間調節的圍裙,呼應近年男裝流行的裙褲穿搭造型,前衛而具創意。不過....當Balenciaga 公佈這條「毛巾」的價錢為 $925 美元時,就讓廣大的網友們嚇得瞠目結舌,笑指一條普通毛巾加上 Balenciaga 的名字後,竟然以天價出售。

Balenciaga 的「毛巾裙」

有見及此,一向物美價廉、價錢公道的 Ikea 就乘勢推出了「平價同款」的毛巾裙造型,更表示只需 $10 美元,就能買走這條毛巾,足足是 Balenciaga 那條的十分之一,而且更有 米色、淺灰色、白色、淺粉紅色和藍色多款顏色選擇,成功令品牌旗下的毛巾博取人們注意。

Ikea 的「毛巾裙」

看到 Ikea 這樣「食 Trending」增加曝光率的做法,相信你也會不自然地想起近在我們香港和台灣的 Ikea 也是怎樣乘著當下時事和熱話來創造話題,更成功地將品牌旗下本來看起來平平無奇的產品添加趣味性,既增加了 Ikea 產品的曝光率,亦藉此拉近了與人們之間的距離,簡直是一箭雙鵰。

可見,論營銷手法上的創意,IKEA 絕對不亞於 Balenciaga 。

香港Ikea Facebook 帖文

為紀念《哥斯拉》首部電影上映70周年,最近官方宣布同日本品牌Uniqlo合作,推出5款聯乘T-Shirt,除咗最新嘅《哥斯拉-1.0》之外,平成同昭和時代嘅哥斯拉作品都有份! ... ... ...
style
【穿搭】UNIQLO x《哥斯拉》70周年聯乘T-Shirt將於10月登場
18 Jul 2024
在剛過去的星期六上演了溫布頓網球公開賽女單決賽,當中最矚目的就是有著「精靈女神」之稱的 Anya Taylor Joy 與老公一起牽手亮相,實在是羨煞旁人,而與此同時,Anya Taylor Joy 也因為她當天的造型,而引起了網民 ...
style
Anya Taylor Joy 去看溫網女單決賽時,竟手捧著一隻金絲雀?
16 Jul 2024