{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  
POSTED ON 05 Dec 2023

曾幾何時, Supreme 在潮流界呼風喚雨,玩「饑餓行銷」玩到極致,不少人為了購買他們的產品而通宵排隊,更對於擁有強大消費力的中國市場不屑一顧。但如今,Supreme 竟然要在上海開新分店了?

綜合中國和外國媒體報道,Supreme 將會在在上海開設首家中國店舖,地段位於上海潮人核心區域長樂路,目前該鋪面被巨大白色圍擋覆蓋,看來 Supreme 的上海分店將會很快開幕,不少中國的潮流愛好者聞訊後便大感興奮!

雖然中國的潮人對於 Supreme 上海分店即將開張的消息感到興奮,但中國國外的潮人卻持相反意見,須知道全盛時期的 Supreme 曾經表示「只會在最有街頭文化的城市開店」,在日本開了足足6家店(單單東京就有3家店),也不願在中國開一家店舖呢。如此具態度、重視文化、不會向金錢而低頭的品牌,令Supreme 深受世界各地的潮人認同。

不過近年 Supreme 可謂強勢不再,自從 Supreme在 2020 年被 VF集團以21億美元收購後,便失去了一份「獨立性」,路線也因而大大改變。而且根據VF集團2023財年業績報告,截至2023年3月31日的12個月內,Supreme 的淨利潤從8,240萬美元下跌至6,480萬美元。

對於新生代的年輕人來說,Supreme 在他們心目中已經失去了光環,他們寧願追捧較 hi-end 、具設計感的Balenciaga 或價錢更便宜更容易入手的 Stussy,也不想入手Supreme。近年曝光率大大下降、失去年青人支持的 Supreme,收入也自然下降。



大家還記得在2019年,中國曾經開設了一家山寨版的「Supreme Italia」嗎?當時不少中國顧客也以為這家是來自美國、正版的Supreme,吸引不少人排隊購買。當正版 Supreme 得悉此消息後馬上就控告山寨版 Supreme,並要求他們關掉中國分店。但即便如此,正版Supreme 及後也沒有因看到中國顧客們對他們的追捧而在中國開設分店。


早前 Supreme 推出與 Nike 的新聯乘合作,推出黑色版本的 Air Max Dn 跑鞋款,成功掀起不少話題,而誰不知原來這系列的聯乘鞋款還有另一個銀色配色。 可能大家不知道,Air Max DN 乃是 Nike 新推 ...
style
Supreme X Air Max DN 新配色曝光,新作有沒有讓你想起經典的「銀子彈」?
23 Feb 2024
隨著陳冠希回歸 Adidas ,他手下品牌 Clot 與 Adidas 的聯乘合作一浪接一浪!而這次 Clot 與 Adidas 萬眾矚目的聯乘合作,就再度選取經典的 Superstar 鞋款為主角。 其實 Clot 與 Adidas 兩者已有 ...
style
將 Superstar 精緻化!Clot 聯乘 Adidas 的 Superstar 新作再創經典
21 Feb 2024