{ SKIP }
文:MenClub 魏文青  
POSTED ON 08 Aug 2019
如果要說Panerai最吸引人的地方,除了非常高大上的「品牌歷史」、「精細手工」等之外,個人認為是簡簡單單的一個字「靚」!尤其是它們的錶盤顏色簡直係靚得過份!大家或者還會記得他們上年推出的「湛藍錶盤 RADIOMIR」系列,今年他們就推出睇到人心曠神怡的啞光軍綠色錶盤RADIOMIR系列 (門店專售)!

啞光軍綠錶盤採用三文治結構,顏色整體偏墨綠但又不死氣沉沉,數字與小時標示則以Super-LumiNova強力夜光塗層覆蓋,低調之餘又充滿優雅質感。設計意念是來自Panerai早年為意大利海軍指定腕錶供應商的歷史,重拾一下近年較淡的軍事味道。整個系列總共有四款腕錶:

RADIOMIR 45mm (PAM00995)

用上P.4000機芯,可儲存三日動力。錶殼則為AISI 316L磨砂精鋼,再配上拋光精鋼錶圈、微弧藍寶石水晶玻璃錶鏡及藍寶石水晶玻璃錶背。錶帶就用上Ponte Vecchio深棕色小牛皮襯米色縫線錶帶,另配米色帆布襯綠色縫線錶帶。

RADIOMIR GMT 45mm (PAM00998)

錶芯用上P.4001,功能上比PAM00995多出日期、兩地時間、晝夜顯示、背面動力儲存顯示、秒針歸零等,但大小與錶殼與PAM00995基本無疑。Assolutamente淺棕色絨面牛皮襯米色縫線錶帶,同樣米色帆布襯綠色縫線錶帶。

RADIOMIR GMT POWER RESERVE 45mm (PAM00999)

機芯升級至P.4002,簡單來說就是PAM00998,但動力儲存顯示由機背搬到錶盤五點位置。錶帶同樣是Ponte Vecchio深棕色小牛皮襯米色縫線錶帶,另配米色帆布襯綠色縫線錶帶。

RADIOMIR 48mm (PAM00997)

或者是整個系列最有軍事味道的一款。48mm錶殼以大小來說已經充滿力量感,再用上噴砂啞光黑色陶瓷就更覺粗獷,Ponte Vecchio黑色小牛皮錶帶亦換上DLC (類鑽碳) 塗層鈦金屬折疊扣,比起上面三款的優雅多出幾分陽剛味!

正如愛酒之人發現自己所愛的酒有一天放棄本身風格甚至品質變差了,我相信他會比其他人更痛心疾首,他會比任何人更落力批評。他不愛那款酒了嗎?他是比任何人更愛,所以才批評、希望它可以變得更好,但若果酒莊面對意 ...
watchesandwine
五花馬 - 五花馬的悲鳴
22 May 2020
想知戴上手襯唔襯?Grand Seiko仲出埋免費IG Filter!
watchesandwine
Grand Seiko X Watch of Switzerland 「峠」GMT
20 May 2020