{ SKIP }
文:MenClub 魏文青  
POSTED ON 06 Dec 2023

丹丘蒸留所自 2018 年成立香港氈酒品牌「白蘭樹下」,以極為特別嘅白蘭花、陳皮等材料製成具有「我城氣息」嘅氈酒。而今年初品牌成立五週年之時,亦推出全新副線Thence Honeyed Elixir蜂蜜酒系列,開拓氈酒以外的領域。最近Thence Honeyed Elixir就推出最新作品「Thence 08 氣泡蜂蜜梅酒」,為年尾節目做好準備。

Thence 08 瓶身刻上香港著名書法家「賣字」提筆命名的「梅染」。

「Thence」是「From Here」的意思,故其取材亦來自香港木地。丹丘蒸留所採用本地採收純蜂蜜,每瓶蜂蜜酒均在香港釀造,並以人生進行取料、釀造、除渣及裝瓶等工序,確保氣泡蜂蜜梅酒的清澈度和純度。同時遵從不時不食的原則,每一批次都加入期間限定的本地收成農作物作風味,例如首批用上八鄉百年老樹四至十月所開的本地雞蛋花,其後則順序選用檸檬、青瓜、荔枝、碌柚、龍眼桂花、洛神花等不同時令食材。至於梅酒基底則選用來自日本紀州南高梅及中性烈酒,將梅子的酸味與蜂蜜的甜味微妙地結合在一起,形成平衡、細緻的風味。

紀州南高梅

釀造梅酒時所用的梅子也不輕易浪費,交託本地素食餐廳《素年》來製作成南高梅果醬

素年獨家設計菜式大力支持本地農夫,以多款本地農作物入饌

另外,白蘭樹下更與香港素食餐廳「素年」合作,推出南高梅果醬及定食套餐。當中嘅「南高梅果醬」就使用了釀造梅酒所用的梅子。餐牌中的「本地菜日式稻庭烏冬定食」,亦用上經烈酒浸泡過的南高梅,為本地菜漬物及日式涼拌茄子的增味。

Thence 08 限量發行 3,000 瓶,酒精度為 11%,容量為 750 毫升。
預售日期:11 月 23 日開始
價格:HK$428
訂購方法:http://www.perfumetreesgin.com/shop

CASIO G-SHOCK推出嘅「農家橡樹」GA-2100系列近年再牽起一股電子錶熱潮,品牌亦力推女性市場,繼2021年推出女性向嘅「GMA-S2100」系列後,最新又推出更嬌小、顏色更柔和嘅「GMA-P2100」系列,或者會係大家嘅情人節禮 ...
watchesandwine
【潮流】ITZY代言!G-SHOCK「農家橡樹」推更嬌小女裝版
22 Jan 2024
日本威士忌品牌「WHISKY MEW」主要銷售由日本著名威士忌收藏家「山岡秀雄」親自試出及推薦嘅威士忌,並經常與各大日本動漫作品合作推出聯乘作品。而最新嘅聯乘,就係同士郎正宗創作嘅著名Cyberpunk作品《攻殼機動隊 ...
watchesandwine
【日本】WHISKY MEW聯乘《攻殼機動隊》推限量威士忌
10 Jan 2024