{ SKIP }
文:MenClub 小白臉  圖:互聯網
POSTED ON 06 Jun 2019

傳統Fine Dining餐飲配搭普遍都是用以紅酒或白酒,但近年Beer pairings的興起,令啤酒美食配搭漸為一眾饕餮所喜愛,所以法國頂級啤酒品牌Kronenbourg1664便與香港米芝蓮一星法國餐廳 Épure聯乘呈獻「法藍盛宴」,一共六道由啤酒配搭的菜餚。突破傳統餐飲配搭的框架,為客人帶來讓人耳目一新的味道。

六月正值藍龍蝦時令季節,所以頭盤方面便以柑橘香氣的「Kronenbourg 1664 Blanc」搭配產自法國布列塔尼的藍龍蝦,佐以醃漬棕櫚芯、清香科西嘉柚子及乳酪,在澆上雲呢拿及橄欖油。藍龍蝦的鮮甜再配上科西嘉柚子口感清新怡人。

第二道頭盤則以法國諾穆提島限量出產的迷你馬鈴薯,綴以層次豐富的洋蔥泥、三文魚籽及牛肉清湯,三文魚籽和牛肉清湯的配搭恰到好處,牛肉清湯濃淡適中並沒有覆蓋三文魚籽的鮮味。

緊接的法國魴魚柳伴復古番茄佐忌廉蜆肉芥末醬,搭配「Kronenbourg 1664 Blanc」,巧妙提升魚肉鮮美與番茄酸甜,凝聚出豐富細膩的味道和質感,讓人胃口大開。

主菜方面以燉煮小牛肉面頰配雅枝竹、茄子及柑橘焦糖醬。為了讓軟腍的小牛肉味道更添濃郁,Épure特意選用「Kronenbourg 1664 Lager」燉煮小牛肉面頰,配以口感幼嫩的雅枝竹、茄子及柑橘焦糖醬。由於主菜味道較濃,所以係餐酒方面亦特意配上麥味濃厚的原味啤酒「Kronenbourg 1664 Lager」,令整個主菜提升至另一層次。

最後一道鹹點法國手工芝士拼盤,芝士搜羅自當地小型芝士廠,再搭配Kronenbourg 1664 Lager平衡芝士鹹香,讓味蕾為甜點作好準備。

甜點方面以香甜米布甸配上法式糖煮士多啤梨及自製士多啤梨雪葩,甜點上的焦糖脆片更帶來不同的口感,酸甜滋味為盛宴劃上完美句號。

另外Kronenbourg 1664聯乘Épure呈獻的「法藍盛宴」菜單只供應至630日,售價為港幣1,616元。所以想親身體驗啤酒配搭的Fine Dining就千萬不要錯過這次機會。

Épure

地址:尖沙咀海港城海洋中心4403號舖

晚餐時段:下午630分至晚上9

「大富翁」陪伴著大家成長,遊戲無分國界、老少咸宜,多年來推出不同版本亦成為世界上最受歡迎的家庭遊戲品牌之一!今個夏天「大富翁」更跳岀棋盤聯成帝京酒店花月庭推岀大富翁自助晚餐,令大家大飽口福之餘又能重拾 ...
gourmet
【食得嘅大富翁】大富翁跳岀棋盤聯成帝京酒店推岀主題自助晚餐 ... ...
08 Aug 2019
在現今這個千變萬化的時代裹,能堅守不變的傳統,可以話極為珍貴。就如Brooks Brothers和Mortons The Steakhouse,兩個截然不同的品牌,卻有著承傳美國文化和堅守傳統的相同核心價值。而今個夏季兩個經典品牌更破天 ...
gourmet
【Brooks Brothers X Morton’s The Steakhouse】品質傳統時尚的牛扒盛宴 ... ... ...
26 Jul 2019