{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 30 Apr 2019

作為行Lugguage界的至尊名牌,德國老牌RIMOWA自被法國時尚財團LVMH收購後,品牌的潛力漸漸發酵起來。其中與LV設計師Virgil Abloh的個人品牌Off-White聯乘的行李箱引來全球瘋搶及炒價,是舊時RIMOWA從未面對過的營銷策略及市場。雖然不少舊支持者均說「現在的RIMOWA已變了質」、「不是我認識的RIMOWA了」。但一個品牌由專注於行李箱,變成一個時尚品牌,RIMOWA的改變,是必然的事。

向來屬於亞洲潮流重鎮的香港,今次RIMOWA就選扯在香港舉行亞洲首個ss2019預覽日,除了展出RIMOWA x Alex Israel別注行李箱系列外,其餘RIMOWA的iPhone保護殼、B&O(Bang & Olufsen)的聯乘耳筒,與Aesop的合作推出的旅行護膚系列等,都顯出RIMOWA的擴張野心。

今次RIMOWA與美國藝術家Alex Israel攜手設計,將美西西岸的美麗日落色調印在ALUMINIUMCabin Plus行李箱之上。其色調與一般常見的行李箱大有分別。


此外,今次RIMOWA亦帶出個性化行李箱的題案,由行李帶、手把、滾輪、行李牌和吊飾均設DIY,讓大家的銀色RIMOWA都可以充滿個性。

以RIMOWA經典的溝槽設計放在iPhone保護殼上。三款設計包括溝槽金屬外殼、溝槽皮革外殼,以及模仿RIMOWA行李箱貼紙款式的貼紙透明硬殼。

RIMOWA與丹麥頂尖音響品牌Bang & Olufsen特別版BeoPlay H9i頭戴式無線藍牙耳機,兩大品牌聯手的時尚耳筒,亦係唔少人想入手的item。

Sticker Book from A–Z by RIMOWA貼紙簿有72頁,內有超過270張不同大小、款式和顏色的A至Z、0至9和標點符號貼紙,讓大家隨意貼在行李箱上。


除了全新系列的發佈,RIMOWA亦從科隆RIMOWA Archive精選多款別具歷史意義的古董行李箱,細訴RIMOWA Trunk的歷史。

Champagne Case是專門存放單瓶香檳的貯物箱,以RIMOWA Classic經典皮革手把行李箱為藍本。

在十年的跑鞋世界,輕量、薄身、流線才是跑鞋的王道。但法國品牌Hoka One One兩位創辦人Nicolas Mermoud和 Jean-Luc Diard陳述自家品牌時:「如何能跑得更快?我們創作一雙被鞋店嘲笑,但結果被跑者所擁戴的跑鞋,道 ...
style
【跑鞋界奇行種】Hoka One One 嶄新結構跑鞋 Clifton Edge 面世
02 Jul 2020
自90年代日本原宿文化散播至全球後,其中的靈魂人物NIGO一直代表日本時裝某種精神特質。而於去年12月公佈NIGO將與LOUIS VUITTON創作總監Virgil Abloh合作,不止是NIGO,更像是對日本街頭文化的一種肯定。在這種海納 ...
style
【東京靈魂注入】NIGO x Virgil Abloh「LV²」系列公開發售
02 Jul 2020