{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 06 Jun 2019
全球時裝集團及品牌大洗牌,英國老牌Burberry雖然邀請到設計師Riccardo Tisci前來救亡,但早前Burberry公佈業績下滑,宣佈關閉全球10%的門市來止血,看來Riccardo Tisci為Burberry創作出的Monogram Collection未如理想。而品牌為了連結網絡文化,加強與大眾層交流,今次竟然邀請Instagram裡的潮流單位 @Checking_Invoices拍攝造型照,Checking Invoices本身的蒙面造型已經好似香港的消防明星「任何仁」,加上佢好似Deadpool一般嘅滑稽姿勢。結果,今次Burberry獨到嘅眼光,又再一次撞板。

早前曾登上意大利《VOGUE》的Checking Invoices,他的造型而燃起一些話題。殊不知今鋪與Burberry的合作,幾乎於網上引來一致劣評。其中網上留下的一句:「Burberry的經典英式優雅去哪了?」大概已描述到這一次宣傳照的問題所在。

為了遷就市場,Riccardo Tisci近年將全新設計的Monogram圖案放在sport運動服飾上,對於Burberry傳統的支持者來說可謂面目全非。加上今次Checking Invoices事件,相信Burberry還需要一段日子去整頓。

其實早前Burberry邀來Gigi Hadid展示最新系列,當中的中性造型典雅又型格,廣告風評不俗。

在十年的跑鞋世界,輕量、薄身、流線才是跑鞋的王道。但法國品牌Hoka One One兩位創辦人Nicolas Mermoud和 Jean-Luc Diard陳述自家品牌時:「如何能跑得更快?我們創作一雙被鞋店嘲笑,但結果被跑者所擁戴的跑鞋,道 ...
style
【跑鞋界奇行種】Hoka One One 嶄新結構跑鞋 Clifton Edge 面世
02 Jul 2020
自90年代日本原宿文化散播至全球後,其中的靈魂人物NIGO一直代表日本時裝某種精神特質。而於去年12月公佈NIGO將與LOUIS VUITTON創作總監Virgil Abloh合作,不止是NIGO,更像是對日本街頭文化的一種肯定。在這種海納 ...
style
【東京靈魂注入】NIGO x Virgil Abloh「LV²」系列公開發售
02 Jul 2020