{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 11 Jul 2019
作為女裝手袋界經典之一的Fendi Baguette,其長型設計加上F型扣,一直是Fendi多年來最熱賣的袋款。而這個於1997年由Silvia Venturini Fendi設計出來的袋款,在今年Fendi以「The Baguette is Back」再度回歸到2019女裝天橋上。在女裝引起一番話題後,今次Fendi更乘住氣勢,在2019秋冬男裝上推出Baguette袋,除了換上剛陽味的皮革物料,更為Baguette推出加大size,不知這個男裝版Baguette會引起新的風潮嗎?


於1997年設計出來的Baguette Bag,是Silvia Venturini Fendi當時為配搭自己皮草大衣而設計出來的袋款。這型精巧玲瓏,可以像法式麵包一樣夾在腋下,因此得名Baguette(法式長麵包)。起初雙F logo鐵扣原為長方形設計,及後就演變成今日的分離式立體雙F design。


今次男裝Baguette推出特大、中號及迷你三個尺寸,其中更以珍稀的鱷魚皮(Croco)、貂皮(Mink),以及經典Selleria羅馬小牛皮等各式素材縫製。而男裝Baguette Bag更可斜揹、手挽甚或變作腰包,以保持男士袋的實用性。


講起Fendi Baguette Bag的經典,莫過於劇集《色欲都市Sex and the City》中,主角Carrie拿住FENDI BAGUETTE時,大叫“It’s not a bag, it’s a Baguette”,直令Baguette Bag成為女士手袋的一個指標。

Navy Maxi Men Baguette
$29,800

Yellow Regular Men Baguette
$22,800

Brown Mini Men Baguette
$ TBC


Fendi Baguette Bag大概於2019年7月中旬登陸全球FENDI專門店及fendi.com。
作為新世代日本派系最當打的設計師,阿部千登勢(Chitose Abe)的Hybrid 美學恰好撞正street culture浪潮,令她成為這一時代的駐腳。而在key accessories才是時裝週皇道的今日,剛在巴黎時裝週舉行的2020FW Fashion Sh ...
style
【2020鞋王預告】巴黎時裝週sacai x Nike VaporWaffle 天橋亮相
20 Jan 2020
近年由於質量問題受盡批評的Jordan Brand,今回卒之由12月在美國邁阿密的Dior pre-fall 2020之中,展現出極高質素的Dior x Air Jordan 1工藝,而後話當然是「買得到」與「買得起」的時候,今次Nike官方更正式發佈這 ...
style
【Travis Scott 演繹】Dior x Jordan Brand「Air Dior」 完整系列
20 Jan 2020