{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 16 Jul 2019

自Kim Jones入主Dior男裝後,他強大的商業觸覺,確實令Dior在社交網絡搶了大量焦點。正當大家以為Kim Jones會不斷street culture繼續合作之際,今個2019秋冬又再跳出大家固有想法,找來1970年代於美國加州的Punk界藝術代表Raymond Pettibon,從當代藝術畫作著手,帶大家由80’s空山基,回到70’s的Punk藝術。

今次Dior Men 2019的秋冬Campaign就找來攝影師Steven Meisel拍攝。根據Dior方面提供的想法;Christian Dior在創立時裝王國之前,他是開設藝術畫廊為大前提。因此今次的拍攝場地就如繪畫工作室一般,在畫的旁邊更漆上Dior字樣。

至於由Model身上可看到負責accessories的Yoon Ahn在Punk型像的著墨,手括手上銀鏈,與Dior於1947年設計出的黑豹印花圖案,都是Dior從經典元素中提煉出來。

另外Matthew Williams設計的功能扣戴搭上的Saddle Bag,今季就推出尼龍版以及小型背囊的版本,相信是今季最注目的key accessories。

作為新世代日本派系最當打的設計師,阿部千登勢(Chitose Abe)的Hybrid 美學恰好撞正street culture浪潮,令她成為這一時代的駐腳。而在key accessories才是時裝週皇道的今日,剛在巴黎時裝週舉行的2020FW Fashion Sh ...
style
【2020鞋王預告】巴黎時裝週sacai x Nike VaporWaffle 天橋亮相
20 Jan 2020
近年由於質量問題受盡批評的Jordan Brand,今回卒之由12月在美國邁阿密的Dior pre-fall 2020之中,展現出極高質素的Dior x Air Jordan 1工藝,而後話當然是「買得到」與「買得起」的時候,今次Nike官方更正式發佈這 ...
style
【Travis Scott 演繹】Dior x Jordan Brand「Air Dior」 完整系列
20 Jan 2020