{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 17 Sep 2019
在2000年代科技發展飛起的同時,近年由健康有機,到再生環保都是城市人關注嘅議題。但關注還關注,要身體力行,以行動為環保出一分力,更加重要。今次就由荷里活著名影星Will Smith的兒子Jaden Smith以源頭減廢為目標下,邀請到環境保護人士 Drew Fitzgerald,於2015年共同創立紙盒包裝礦泉水公司Just Water。由放棄使用膠樽開始去拯救地球。就如Just Water的理念。:”ONE BOTTLE MAY NOT SAVE THE WORLD, BUT IT’S A START."


根據 ELLEN MACARTHUR FOUNDATION研究所指,全球各地每年大約有500至1300萬噸的塑膠樽更被非法傾倒到海洋之中,嚴重污染海洋世界生態環境。難怪專家們早已提出警告,估計去到2050年,海洋裡的塑膠樽數量將會比魚類總數更多。因此Will Smith父子就於洛杉磯成立公司Just,品牌點名選用瑞典TETRA公司生產的環保紙盒代替塑膠樽,當中在盒身採用了FOREST STEWARDSHIP COUNCIL(森林管理委員會)認可的紙材所製作,而且頂部與樽蓋位置,更透過一種經由甘蔗提煉的BIO-BASED PLASTIC可分解生物材料製成,從而將每樽JUST的永續材料比例提升到82%,藉以符合當初品牌成立的目的。


2018年在法國Evian所舉行的第15屆全球樽裝水大會,JUST便榮獲一眾評審委員頒發 BEST PACKAGING SOLUTION(最佳包裝解決方案)獎項。

其實Just Water早於2015年10月在美國上市,更在2018年正式進駐英國,再逐步將業務擴展到亞洲地區。然而繼澳洲、日本,到今次香港。


今次首批來到香港的Just Water亞洲限定版,本同樣以環保紙盒作招徠,而內裡的水更取自澳洲北部 COTTONWOOD SPRINGS,著名死火山 MOUNT WARRENHEIP 所出的天然水源。由於當地的天然泉水分別得到死火山岩石與玄武岩的過濾,完全保證100%純淨並符合生活飲用標準。

JUST 100% SPRING WATER $16/500ml
(9月21日上架)

售賣點: 432HZ 旺角花園街64號A地舖 2616 0822
雖然話任何「聯乘project」都有可能發生,但無獨有偶,分別擁有過100年歷史的兩個美國品牌New Balance與Red Wing,兩大同鄉鞋牌,各有各有擅長與優勝之處。但兩者走埋一齊合作,又似乎沒想像的事情。結果,今次雙方 ...
style
【美國夢幻組合】New Balance x Red Wing Heritage 美國製M997RW
21 Oct 2019
作為日本街頭殿堂A Bathing Ape的創辦人,NIGO除了生意非常到家之餘,佢喺業界亦都係出晒名嘅收藏家,當中佢收藏大量《Star Wars》、Beatles、Andy Warhol係人所共知,而早前佢聯同Sothebys蘇富比的「NIGOLDENEYE Vo ...
style
【現代收藏家典範】NIGO個人收藏倉庫訪談
21 Oct 2019