{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 20 Sep 2019
作為《JOJO的奇妙冒險》的第五部曲,《JOJO的奇妙冒險 黃金之風》剛於電視結束動畫播映不久,相信仍有一定人氣的時侯推出商品,係非常合理嘅搵錢方法。而今次JOJO黃金之風就聯同Seiko合作,以作品嘅8位角色為藍本推出SEIKO 5 SPORTS(俗稱5號仔嘅聯名腕錶,全球限量各1000隻。靚唔靚就見仁見智,但咁JOJO濃烈嘅手錶,SEIKO平時應該唔會出。


要數的話,其實於2013年SEIKO就曾與《JOJO的奇妙冒險》聯名推出過手錶,而這次「SEIKO 5 SPORTS」合作算是第二次的合作。今次共推出八款錶,分別係主角喬魯諾‧喬巴拿,布加拉提小隊的成員:布加拉提、阿帕基、米斯達、納蘭迦、福葛,以及故事final boss「老闆」迪亞布羅,以及他的女兒特莉休‧烏納。

JOJO黃金之風 x SEIKO 5 SPORTS系列各限量1000隻,預計在日本2019年11月22日公開發售。


セイコー 5 スポーツ × TVアニメ「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」
全8款,各限量1000枚
預定發售日期:2019 年 11 月 22 日
參考售價:47,000 日圓(未連稅)


《JOJO的奇妙冒險》最不可或缺的元素,當然係每個人所擁有的「替身」(スタンド)能力。以主角喬魯諾的手錶為例,主要是來自紫色的服飾,而錶圈的金色,以及錶面上數字,則是參考了他的替身能力「黃金體驗」的造型﹐以及動畫中的關鍵道具「箭」。而另一位人氣角色布加拉提就是以代表他的白色,而錶圈則是參考他的替身「鋼鍊手指」的能力,做成拉鍊的花紋圖案。

由10年前越薄越輕量的跑鞋設計,到2020年今日的厚底跑鞋大戰,Nike Vaporfly NEXT%贏得大量激讚好評下,令Nike燃起挑戰跑鞋界的野心。而去年10月Eliud Kipchoge在維也納打破馬拉松兩小時的極限大關,當時穿着的Nike ...
style
【Nike最頂尖科技】Nike Air Zoom Alphafly NEXT% 正式面世
29 May 2020
圓型指針錶盤,數百年來一直是手錶設計的基準。而打破這個局面的,是50年前美國錶牌Hamilton,當時於1970年5月6日在紐約市四季餐廳(The Four Seasons)向全球展示首款電子跳字腕錶Pulsar,在美國太空人登陸月球後, ...
style
【經典太空式讀時】世界首款電子跳字錶Hamilton PSR 50周年
29 May 2020