{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 18 Sep 2019

在近年90年代Sport Chic風格帶領下,於2017年Polo Ralph Lauren就以25周年的名義,將1992年為巴塞隆納奧運會製作的Stadium系列復刻起來,結果呢一批90’s Retro運動系列,簡直震撼了整個vintage復刻界別,亦直接令Ralph Lauren在social media增加唔少曝光率。如是者,今季Polo Ralph Lauren就在Stadium系列為藍本,以藍染及牛仔布等元素推出的「Indigo Stadium」系列,完全可以用「青出於藍」來形容!

隨著日本宣佈東京奧運將進入倒數階段,相信東京+奧運呢個組合,絕對時裝及運動品牌兵家必爭之地。而今次Polo Ralph Lauren將1992年在巴塞隆納奧運時替美國隊設計Stadium系列復刻,對崇美的日本而言,可謂先聲奪人。

而今次Indigo Stadium系列結合藍染工藝技法,保留1920-1930年代的美國制服輪廓,營造出vintage般的洗舊及刷破感,前方的POLO標誌則以刺繡呈現,並原汁原味的復刻 STADIUM 標誌及帶有翅膀的 P-Wing LOGO。


Indigo Stadium別注系列將於9月底在Polo App、指定Opening Ceremony專門店限量發售,並同時於香港尖沙咀海運大廈、全球指定的Polo Ralph Lauren專門店及指定零售店有售。

雖然話任何「聯乘project」都有可能發生,但無獨有偶,分別擁有過100年歷史的兩個美國品牌New Balance與Red Wing,兩大同鄉鞋牌,各有各有擅長與優勝之處。但兩者走埋一齊合作,又似乎沒想像的事情。結果,今次雙方 ...
style
【美國夢幻組合】New Balance x Red Wing Heritage 美國製M997RW
21 Oct 2019
作為日本街頭殿堂A Bathing Ape的創辦人,NIGO除了生意非常到家之餘,佢喺業界亦都係出晒名嘅收藏家,當中佢收藏大量《Star Wars》、Beatles、Andy Warhol係人所共知,而早前佢聯同Sothebys蘇富比的「NIGOLDENEYE Vo ...
style
【現代收藏家典範】NIGO個人收藏倉庫訪談
21 Oct 2019